Тюменский
Государственный
Институт
КультурЫ

 
07 дек

в этот день:

  • в 1863 году родился  Пьетро Масканьи, итальянский композитор

все события
22/11/2022

МУЗЕЙНЫЙ КОМПЛЕКС ИМ. И.Я. СЛОВЦОВА ПОКАЖЕТ АКТУАЛЬНОЕ НАУЧНОЕ КИНО!

Показы  фестиваля актуального научного кино пройдут в амфитеатре Музейного комплекса им. И.Я. Словцова 23 и 30 ноября с 16:00 до 18:30.


23 ноября:

?«Ковчег» (44 мин) 6+
Режиссер Станислав Ставинов
Россия,2022

Это фильм о большом Кавказском биосферном заповеднике, о дикой природе и о людях, оказавшихся внутри. Мало кто знает, но именно здесь, на Западном Кавказе, наивысший уровень биоразнообразия в Европе. Растёт самый высокий лес, и выпадает самый глубокий снег. А ещё здесь обитает одна из крупнейших популяций зубров в мире, которую чудом удалось восстановить всего от одного последнего оставшегося в живых быка по кличке Кавказ.

? «Охотники за глубиной» (51 мин) 6+
Режиссер Василиса Юренкова
2021, Россия

Павел Демидов и его команда московских экстремалов-спелеологов оказались открывателями глубочайших тайн планеты. Они установили новый мировой рекорд: пещера Веревкина в Абхазии, покоренная ими, оказалась самой глубокой на планете. Каждый раз исследователи не уверены на все сто, что вернутся назад.

30 ноября:

? «Птицелов» (39 мин) 12+
Режиссёр Дмитрий Завильгельский
2021, Россия

Фильм рассказывает о работе орнитологов на Звенигородской биологической станции. В фильме снимались старший научный сотрудник Звенигородской биостанции им. С.Н. Скадовского МГУ им. М.В. Ломоносова, кандидат биологических наук Вадим Гаврилов, а также его коллеги и студенты.

? «Тотем. Страна медведей» (52 мин) 12+
Режиссёр Дарья Хренова
2018, Россия

Медведь. Сила и могущество этого животного тысячелетиями не давали покоя человеку. В тех краях, где водился медведь, люди из страха привлечь опасного зверя в дом не называли его по имени: он был «батюшкой», «дедушкой», «богом», «хозяином»… Считалось, что медведь выше полета шамана: по своей магической силе священный зверь не имел конкурентов.

Организаторы показов — фестиваль актуального научного кино ФАНК, совместно с просветительской программой Homo Science, реализуемой при поддержке Госкорпорации «Росатом»; Тюменский государственный институт культуры,
 организация содействия развитию кинопросвещения КИНЗА