• в 1917 году родился Георгий Вицин, советский и российский актер театра и кино, Народный артист СССР

все события
12/11/2020

ПАМЯТИ ВАЛЕРИЯ СЕРГЕЕВИЧА ЛЕБЕДЕВА

12 ноября, после продолжительной болезни, ушел из жизни  Лебедев Валерий Сергеевич, кандидат педагогических наук, заслуженный учитель школы Российской Федерации. Валерий Сергеевич работал  с марта 2009 года по ноябрь 2019 года в  должности доцента кафедры гуманитарных дисциплин факультета социально-культурных технологий ТГИК.

Лебедев В.С. родился в 1949 году. После службы в рядах Советской Армии поступил на учебу в Тюменский государственный университет, который окончил в 1976 году, получив квалификацию учителя географии.

В этом же году молодого выпускника вуза назначили  директором Чемашинской школы Октябрьского района ХМАО, через два года - директором Комсомольской школы. Перспективного и активного руководителя, Валерия Сергеевича утверждают в 1980 году инструктором Октябрьского райкома КПСС, затем инструктором Ханты-Мансийского окружкома партии.  Многочисленные командировки, встречи с людьми, разносторонняя организационно-партийная и идеологическая работа, внимание к нуждам коллективов трудящихся отличают Валерия Сергеевича.

С апреля 1984 года в течение трех лет В.С. Лебедев работал лектором Тюменского областного комитета партии, с лекциями он объехал всю территорию Тюменской области, выступая перед нефтяниками и строителями, сельскими тружениками и творческой интеллигенцией.

В 1987 году  его направляют на работу в народное образование. В течение 19 лет Валерий Сергеевич трудится в качестве директора ряда школ города Тюмени,  директора детского дома, начальника отдела управления по образованию города Тюмени.

За значительный вклад в дело образования, В.С. Лебедеву присвоено почетное звание «Заслуженный учитель школы Российской Федерации». В 2001 году он защитил кандидатскую диссертацию по педагогике и стал кандидатом педагогических наук.

С марта 2009 года Валерий Сергеевич трудился в Тюменском государственном институте культуры, преподавал цикл педагогических дисциплин. В 2018 году он удостаивается ученого звания «доцент» по специальности «общая педагогика, история педагогики и образования».

Высококвалифицированный специалист, прекрасный педагог, наставник молодежи, активный ученый, Валерий Сергеевич пользовался заслуженным уважением и авторитетом среди коллег, преподавателей, сотрудников и студентов ТГИК.

Выражаем глубокое соболезнование семье и близким Валерия Сергеевича.

Память о замечательном человеке, педагоге, гражданине Лебедеве Валерии Сергеевиче сохранится в наших сердцах.

Ректорат

Факультет социально-культурных технологий ТГИК